브랜드 소개

셰프테이너(CHEFTAINER)는 셰프(CHEF)와 엔터테이너(ENTERTAINER)를 합성한 신조어입니다.
호텔출신 셰프들의 개성과 지금까지의 노하우를 살려 새로운 브랜드를 창조하고 만들어나간다는 의미를 가집니다.

셰프테이너 창업연구소는 창업아카데미를 운영하며 예비창업자의 창업과 성공점포운영을 위한 다양한 Needs와 이에따른 Solution을 제공하고자 “셰프테이너 창업연구소”이란 사명으로 오픈하였습니다.
단순한 카페나 레스토랑 창업이 아닌 음식과 행복이 공존하는 매장으로 인식되어 빠르게 변화하고 있는 외식트렌드와 고객의 취향을 다양한 메뉴와 서비스를 제공하고자 노력할 것입니다.
특급호텔 셰프출신 요리사들의 요리비법전수를 기본으로 자본창업에서부터 프랜차이즈 창업컨설팅, 기존 업장을 위한 메뉴 및 소스개발로 그동안의 모든 Know-how와 역량을 확장 및 총 집결하여 대한민국을 대표할 진정한 외식산업 전문 컨설팅, 교육, 연구기관으로 우뚝 솟을 것이며, 저희와 함께하는 고객 여러분께는 비교할 수 없는 최상의 음식, 최상의 서비스를 드릴 것을 약속합니다.
감사합니다.

  • 셰프테이너의 유로피안 비스트로 카페는 종일 매출이 일어나는 복합매장입니다.
    커피향이 가득한 공간에서 점심에는 간단한 브런치, 파스타, 피자와 달콤한 디저트에 커피 한 잔, 저녁에는 분위기 있는 조명 아래에서 에피타이저, 샐러드, 스프, 스테이크메뉴의 다이닝과 와인 한 잔으로 행복한 시간을 보내며 격식있는 밤을 즐길 수 있습니다.

  • 커피와 파스톼의 본고장 이태리에선 다양한 종류의 파스타와 진하고 깊은 커피맛을 느낄 수 있습니다. 셰프테이너 커피 앤 파스타는 특급호텔 출신 셰프, 바리스타들이 연구하여 탄생된 이탈리아 풍미가 가득한 이탈리아 정통파스타 카페입니다.
    나폴리의 어느 노천카페에 있는듯 네츄럴하고 편안한 공간에서 그윽하고 진한 커피 한 잔과 건강한 식재료를 사용한 행복한 요리와 함께 여유로운 시간을 보낼 수 있도록 이탈리아의 맛과 멋을 그대로 드립니다.

  • 생두의 선별, 입고 검수, 제품 생산 및 출하 단계까지 계측 장비를 이용한 Data 품질관리 시스템으로 균일한 Quality와 최상의 맛과 신선도를 유지합니다.

  • - 신맛, 단맛, 쓴맛 생두별 각각 특성에 맞게 로스팅을 한 후 비율에 맞게 혼합하는 ‘선로스팅 후블렌딩’방식으로 각 그린빈의 로스팅 포인트로 볶은 후 섞기 때문에 더 다채로운 커피맛을 냅니다.
    - 후블렌딩인 만큼 시간과 노력이 더 많이 들어가지만 고객분들에게 Quality 높은 원두를 제공하기 위한 셰프테이너커피의 자세입니다.
    신선한 커피의 맛과 향을 전하기 위해 로스팅 후 7일 이내 배송을 원칙으로 합니다.

  • 브라질 산토스 (BRAZIL SANTOS)
    브라질은 커피 최대 생산국으로 알려져 있습니다.
    자연당도를 유지하기 위하여 건식가공법을 선호하며, 부드러운 맛과 산미의 밸런스가 좋습니다.

  • 콜롬비아 수프리모 (COLOMBIA SUPREMO)
    마일드한 커피의 대명사인 콜롬비아 커피는 세계적으로 많은 사랑을 받고 있는 커피입니다.
    달콤한 초콜릿 향이 특징이며 단맛, 신맛, 쓴맛이 골고루 잘 잡힌 밸런스가 특징입니다.

  • 인도네시아 (INDONESIA)
    인도네시아는 브라질에 이어 커피 생산국 3위로 랭크 되어 있습니다.
    건식가공법을 사용하며, 맛의 특징으론 깊은 향미와 묵직한 바디감을 느낄 수 있는게 특징입니다.

  • 코스타리카 (COSTARICA)
    국가에서 고급 품종을 재배하도록 규제한 탓에 높은 품질을 자랑합니다.
    높은 해발에서 재배되는 것 또한 특징이며, 맛의 특징은 산뜻한 신맛, 비교적 낮은 카페인 함량이 특징입니다.

  • 에티오피아 시다모 (ETHIOPIA SIDAMO)
    커피의 고향으로 잘 알려져 있으며, 아프리카 최대 커피 생산국입니다.
    가공법은 습식가공법을 사용하며, 짙은 꽃향기와 풍부한 산미로 널리 사랑받고 있으며, 비교적 낮은 카페인 함량이 특징입니다.